10 июня 2011 года на Twitter появилось сообщение о начале атаки на официальный сайт белорусского президента Александра Лукашенко. DDoS-атака на сайт производилась с площадки проекта «Низкоорбитальная ионная пушка». Причем, приложить руку к этой акции, в буквальном смысле слова, мог любой желающий - все что требовалось - нажать красную кнопку на сайте, после чего происходила активация вредоносного скрипта, который отправлял серию обращений к серверу президента. Таким образом, одним кликом по красной кнопке, пользовательский компьютер легко превращается в зомби-машину и вкупе с другими такими же зомбированными компьютерами отправляет массированный мусорный трафик, бомбардируя и создавая перегрузку на атакуемом сайте.

13 июня владельцы «низкоорбитальной ионной пушки» сообщили о том, что цель атаки достигнута - сайт-жертва president.gov.by перестал отвечать на запросы.

По аналогичному принципу работает и другой сайт "Путинвзрываетдома" (putinvzrivaetdoma.org) там тоже находится красная кнопка для посетителей, желающих поучаствовать в хакерской атаке. Этот инструмент разновидность "низкоорбитальной ионной пушки" (LOIC) , используется группой Anonymous для атак на сайты "Единая Россия" - в настоящий момент домены er.ru и edinros.ru не отзываются. Известны еще несколько жертв, подвергшихся атаке с площадки "Путин взрывает дома". В частности хакерской атаке подвергся сайт компании звукозаписи "Никитин", сайты националистов и другие. Стоит отметить, что после объявления в Твиттере о начале атаки, в акции приняло участие только несколько пользователей интернет, а дополнительную волну добровольных помощников-взрывателей спровоцировали сообщения об атаке на новостных сайтах.