Согласно недавнему опросу, 39% из нас не против машин, способных уничтожить человечество. Конечно, есть некоторые вещи, с которыми мы все можем согласиться

Что действительно не нужно миру, так это Терминаторы.

Lаура Нолан-современный герой. Бывший инженер-программист Google, уволилась со своей работы в прошлом году после того, как её попросили резко улучшить искусственный интеллект, используемый в американских военных беспилотниках (проект Maven). Сейчас она призывает запретить все виды автономного оружия на том основании, что они могут случайно начать катастрофическую глобальную войну. Она сказала это как часть своей роли в качестве участника кампании по остановке роботов-убийц .

Искусственный интеллект (ИИ) уже перестраивает мир заметным образом. Данные управляют нашей глобальной цифровой экосистемой, а технологии ИИ выявляют закономерности в данных. Смартфоны, умные дома и умные города влияют на то, как мы живем и взаимодействуем, а системы искусственного интеллекта все чаще участвуют в принятии решений о наборе персонала, медицинских диагнозах и судебных вердиктах. Является ли этот сценарий утопическим или антиутопическим, зависит от вашей точки зрения.

Расшифровка любимого модного слова 2020 года: "машина разучивается"

Мир опирается на аналитику и интеллект.
В ближайшем будущем мир будет независим в таких отношениях, которые обеспечат вам беспрецедентное удобство в выполнении ваших ежедневных задач. Это одна из главных причин, почему инвесторы и люди в бизнесе проявляют огромный интерес к области автономного обучения и тому, как машина может быстро узнать о человеческих задачах.

Мир полон новых технологий, которые будут массово приняты в ближайшем будущем-особенно когда речь заходит о машинном обучении. Но: есть и темная сторона, которой страшится школа мыслителей, экспертов и энтузиастов.

То, что вы услышите много, - это то, что растущая доступность вычислительных ресурсов проложила путь к важным достижениям в области искусственного интеллекта. Имея доступ к мощным облачным вычислительным платформам, исследователи ИИ смогли обучить более крупные нейронные сети за более короткие промежутки времени. Это позволило ИИ проникать во многие области, такие как компьютерное зрение, распознавание речи и обработка естественного языка.

По оценкам McKinsey, к 2030 году 70 процентов компаний “могли бы принять по крайней мере одну из пяти категорий ИИ, таких как компьютерное зрение, естественный язык, виртуальные помощники, роботизированная автоматизация процессов и расширенное машинное обучение.”