Согласно недавнему опросу, 39% из нас не против машин, способных уничтожить человечество. Конечно, есть некоторые вещи, с которыми мы все можем согласиться

Что действительно не нужно миру, так это Терминаторы.

Lаура Нолан-современный герой. Бывший инженер-программист Google, уволилась со своей работы в прошлом году после того, как её попросили резко улучшить искусственный интеллект, используемый в американских военных беспилотниках (проект Maven). Сейчас она призывает запретить все виды автономного оружия на том основании, что они могут случайно начать катастрофическую глобальную войну. Она сказала это как часть своей роли в качестве участника кампании по остановке роботов-убийц .

Так вот, послушай, иногда я могу обманывать себя насчет доброты людей. Возможно, я не всегда соглашаюсь с ними, но по крайней мере могу понять наши различия. Я понимаю, почему они могут голосовать за определенную политическую партию, или почему они хотели, чтобы Brexit произошел. В конце концов, разве мы все не просто люди, которые вместе пробираются через эту грязь? И тогда я понимаю, что есть группа под названием Stop Killer Robots и это на самом деле должно убедить людей остановить роботов-убийц. Кровавые роботы-убийцы, черт возьми. Его единственная цель-остановить роботов от уничтожения всего человечества, как мы его знаем, и он должен существовать, потому что оказывается, что некоторые люди не автоматически ужасаются этой идее.

И это действительно близко. В январе группа показала, что 61% людей выступают против роботов-убийц. Это означает, что 39% людей-людей, которые предположительно видели Терминатор и Западный мир, а также этот эпизод с Черным зеркалом и век Альтрона-все еще думают, что мы должны дать роботам-убийцам перерыв.

Я думаю, что все кончено. Я знаю, что в каждом споре есть две стороны и что наши различия делают нас уникальными, но если мы даже не можем договориться о такой кошмарной теме, как перспектива быть убитыми в наших постелях легионом ухмыляющихся автоматов, мы облажались. Пусть роботы придут за нами. Мы это заслужили.

Темы: Искусственный интеллект и робот-убийца