Гвен Зван

Согласно моим-не супер научным-расчетам, пользователи LinkedIn имеют среднее значение 630 соединений. Но у меня их всего 106.

Неудивительно, что я никогда не заботился о сохранении профилей и резюме LinkedIn. Я получил свою первую внештатную писательскую работу, когда еще учился в школе, так что мне никогда не приходилось этого делать.

Поэтому, когда я услышал о новом ИИ-инструменте, разработанном ведущими рекрутерами для повышения профилей и резюме LinkedIn, мне было любопытно, как он улучшит мое сильно забытое резюме.

Startup Resume addressed-это платформа с искусственным интеллектом, которая обеспечивает "индивидуальную обратную связь" в вашем резюме и профиле LinkedIn. Предлагая бесплатные предложения о том, как улучшить свое резюме, он обещает увеличить ваши шансы на получение работы.

По мнению роботов, я должен быть безработным
Любопытствуя получить свою оценку, я загрузил свое резюме в онлайн-инструмент AI — и мои результаты были ужасны.

Из 100 достижимых баллов я получил только 26. ” Есть много возможностей для улучшения вашего резюме", - кричат жирные буквы в верхней части моего оценочного листа.

ИИ презирает меня за то, что я не включаю цифры и показатели в свое резюме; никаких количественных примеров моих достижений. Согласно этому инструменту, использование статистики в резюме имеет важное значение для проведения собеседований в ведущих компаниях. Например, резюме по адресу предложил я добавить что-то вроде следующего:

"Разработана и выполнена клиентская реферальная программа, что привело к 50-процентному увеличению реферального бизнеса и $ 2MM дополнительного дохода.”

Должен признаться, я впечатлен этим советом. Я никогда не думал о количественной оценке моих достижений, но могу себе представить, что это добавит доверия к моему резюме. Как независимый писатель, предоставление некоторых статистических данных о просмотре статей и комментариях Facebook и лайках может помочь убедить редакторов.

Другие предложения значительно менее полезны. Как и следует ожидать от ИИ, резюме адресовано флагам моих "неэффективных модных слов" (таких как “командный игрок” и “управляемый результатами”) и считает мое резюме слишком длинным для моего “небольшого опыта".”

Обама, твой профиль нуждается в доработке
В дополнение к резюме, Резюме адрес также рассматривает полные профили Linkedin. Мне не нужен ИИ, чтобы сказать мне, что мой профиль в значительной степени бесполезен, поэтому я тестирую более впечатляющую страницу Барака Обамы LinkedIn.


Резюме с адресом награждает его 61 из 100 баллов. - Неплохое начало, но все еще есть место для улучшения!” это написано в верхней части его партитуры. Заголовок Обамы-бывший президент Соединенных Штатов Америки-это единственная часть его профиля, достойная комплимента. Он содержит узнаваемые элементы, которые робот знает из верхних заголовков; он имеет правильную длину и содержит минимальное количество модных слов.

Остальная часть профиля Обамы нуждается в работе. Его резюме слишком короткое, в то время как другие части слишком длинные. И бывший президент должен что-то сделать со своим текущим списком вакансий, так как никакие текущие вакансии не упоминаются в его профиле LinkedIn. “Даже если вы в настоящее время не работаете, подумайте о добавлении названия работы, которое описывает то, что вы ищете. Почему? Потому что большинство рекрутеров используют текущее поле заголовка для поиска кандидатов.”


Обама должен добавить “внештатную должность", чтобы не выглядеть безработным.
ИИ в подборе кадров
В некоторых случаях роботы умнее людей. Когда мы используем ИИ для выявления рака кожи, диагнозы ставятся быстрее и с большей точностью, чем человеческие врачи. Но когда речь заходит о рынке труда, я сомневаюсь, что эти алгоритмически подобранные указатели действительно улучшают мои шансы.

В настоящее время инструмент в основном смотрит на количество слов в разделе и количество используемых модных слов. Конечно, есть больше, чтобы хорошее резюме или профиль LinkedIn, чем это?

По словам Фарида Ван Мастбергена, рекрутера в области искусственного интеллекта, там определенно есть. Кадровые рекрутеры, очевидно, понимают, что Обама не нуждается в текущем списке вакансий, чтобы все еще быть трудоустроенным. "Но платформа с искусственным интеллектом основывает свои предложения на большом количестве резюме, которые она видела.- Другими словами, люди лучше умеют отфильтровывать и оценивать исключения, чем инструменты с искусственным интеллектом.

Роботы претендуют на вакансии с роботами
Резюме адрес является относительно новым инструментом, чтобы помочь охотникам за работой получить заметили рекрутеров. Однако во многих отделах по работе с персоналом уже используются ИИ-инструменты. Некоторые рекрутеры используют ‘систему отслеживания кандидатов " (САР), которая помогает с поиском кандидатов, проверкой резюме и организацией информации о кандидате.

Подобно тому, как резюме адресованные обзоры резюме и профили LinkedIn, эти HR-технологии ищут ключевые слова и количественные знания, соответствующие критериям найма компании. Правильные резюме передаются сотрудникам отдела кадров (human) и проводится собеседование.

По словам Ван Мастбергена, использование ИИ для написания и просмотра резюме не будет эффективным, поскольку он ничего нам не говорит. Роботы-писатели будут точно знать, что включать, чтобы быть подобранными роботами-рецензентами, но это не означает, что человеческий кандидат больше подходит для реальной работы.

"Кадровые рекрутеры знают, что спросить, когда они оценивают профили и резюме. Правдива ли эта информация, есть ли что-то недостающее? Планирует ли кандидат переехать в другой город в ближайшее время, или они останутся на месте?

Тем не менее , в будущем на рынке труда определенно есть место для машинного обучения, отмечает Ван Мастберген. Если ИИ способен делать прогнозы и принимать решения на основе данных и опыта, а не выполнять специально запрограммированные задачи, то его возможности безграничны.

Это позволит вооружить роботов лучшими навыками опроса и позволит им предсказывать поведение человека на основе чьих-либо персональных данных. Точно так же, как Google знает больше о нашем поведении в магазинах, чем мы, будущий ИИ может быть способен обеспечить углубленную оценку, если кто-то подходит для этой работы.

Можно ли доверять роботам?
В то время как AI-это новый рубеж для найма и HR, процесс посадки на работу не так сильно изменился. Работодатели по-прежнему ищут сотрудников, которые соответствуют культуре компании, имеют необходимый опыт и навыки, и готовы остаться.

Более важный вопрос заключается в том, в какой степени мы хотим, чтобы ИИ определял нашу ценность на рынке труда? Рассматривая его с более личной точки зрения, я, вероятно, приму предложение Resume Wordded добавить некоторые количественные достижения. Но, честно говоря, я не ожидаю, что в ближайшее время получу +500 новых LinkedIn invites.

Объединяя страсть к людям с мощью современных интеллектуальных машин, Randstad поддерживает людей и организации в реализации их истинного потенциала.