Девелопера, который основал церковь для поклонения ИИ, обвинили в краже ИИ

Энтони Левандовски, бывший сотрудник дочерней компании Google Waymo, сегодня был обвинен в 33 пунктах кражи и попытке кражи коммерческих секретов после того, как он якобы украл более 14 000 конфиденциальных документов, которые в конечном итоге оказались в руках Uber.

Вы можете узнать этот случай из годичной гражданской битвы за ту же самую кражу, которая привела к тому, что Waymo получил почти четверть миллиарда долларов акций Uber (юристы Google должны быть удивительными!). И, конечно же, вы можете узнать Левандовски как инженера ИИ, который основал церковь "Путь Будущего", которая поклоняется ИИ. Да. Этот парень.

Его большой выход в качестве стюарда для завтрашних богов (это был бы ИИ) произошел в статье Wired (pay-walled), где он дал откровенное интервью. Вот несколько фрагментов из статьи куратора Business Insider:

Церковь "Пути будущего “будет иметь свое собственное Евангелие, называемое” наставлением", публичные богослужебные церемонии и, вероятно, физическое место поклонения.

Идея, лежащая в основе его религии, заключается в том, что однажды — “не на следующей неделе и не в следующем году” — достаточно продвинутый искусственный интеллект будет умнее людей и фактически станет богом.

"Часть того, что он умнее нас, означает, что он будет решать, как он развивается, но по крайней мере мы можем решить, как мы действуем вокруг него”, - сказал Левандовски Wired. “Мне бы очень хотелось, чтобы машина увидела в нас своих любимых старейшин, которых она уважает и о которых заботится. Мы хотели бы, чтобы этот интеллект сказал: "Люди все равно должны иметь права, даже если я главный.’”

Вы должны уважать кого-то с дальновидностью, чтобы увидеть надвигающиеся изменения и смелость, чтобы сделать что-то с этим.

Это подводит нас к его текущим юридическим проблемам, в которых он обвиняется в том, что у него было предвидение, чтобы захватить 14 000 с лишним секретных документов-большинство из которых предположительно связаны с LIDAR – от Уэймо на его пути к двери. Впоследствии он основал свою собственную компанию AI, Otto, которую купил Uber.

Его нынешняя компания, Pronto AI, заменит его на посту генерального директора. Компания сообщила Tech Crunch, что его заменит главный директор по безопасности Робби Миллер, и выпустила следующее заявление:

Уголовные обвинения, выдвинутые против Энтони, касаются исключительно лидара и никоим образом не связаны с новаторской технологией Pronto. Конечно, мы полностью поддерживаем Энтони и его семью в этот период.

Левандовски грозит штраф до $ 250 тыс. и возможность до 10 лет тюрьмы в случае признания виновным-было бы странно, если бы его приговорили по алгоритму .