Музыкальные роботы - против живых исполнителей PDF Print E-mail

В шоу-бизнесе назревают радикальные перемены - поющие роботы в скором времени могут вытеснить со сцены живых исполнителей. Революция в шоу-бизнесе назревала давно, а с появлением компьютерной программы Вокалоид фирмы Yamaha, имитирующей поющий человеческий голос, становится реальностью. Пожалуй, точнее - виртуальной реальностью.

 

 

 

Музыкальная компьютерная программа использует базу данных, хранящихся в ней фрагментов голоса певца, которые затем накладываются на текст. Далее компьютерная программа конструирует новое произведение, подбирая ноты, ритм, фонемы и звуки, добавляет визуальные спецэффекты.

Виртуальные исполнители, использующие возможности компьютерных технологий, например японская Хатсуне Мику (Hatsune Miku), уже дают концерты и становятся все более популярными и востребованными публикой. Специалисты пророчат большое будущее электронным певцам, обладающих рядом существенных преимуществ, в сравнении с живыми исполнителями - они не подвержены звездной болезни, не требуют астрономических гонораров и роскошных апартаментов на гастролях.

C момента аннонсирования новой компьютерной программы и появления первый продукт проекта — Leon и Lola, прошло всего несколько лет, но разработчикам за этот период удалось достигнуть впечатляющих результатов. Опасаясь конкуренции со стороны компьютеров, знаменитые певцы наотрез отказываются давать образцы своего голоса для компьютерных баз данных. Однако создателей программного обеспечения для шоу-бизнеса нового типа, это обстоятельство не останавливает.

{jcomments on}

 

Для связи с нами используйте раздел "контакты"

Самоучитель по бизнесу

25.06.2010 |
Электронная книга - самоучитель "Моя профессия миллионер. Технология богатства" предназначенадля... Читать далее...
All in section/category...