Фальшивая антивирусная программа в интернет PDF Print E-mail

роботФальшивая антивирусная программа, активно распространяется через интернет, - об этом предупреждает компания Websense Security, специализирующаяся в области интернет-безопасности. По утверждению аналитиков, в результате хакерской атаки, заражено порядка 2-х миллионов интернет сайтов, вирусом, который получил название LizaMoon. Вирус, внедренный  в результате хакерской атаки, в код вебсайта, перенаправляет пользователей на специальный сайт defender-uqko.in, на котором предлагается скачать и установить на компьютер антивирусную программу. Однако, данная программа, по заявлению экспертов, антивирусом вовсе не является.

От вируса LizaMoon, буквально за несколько дней, пострадали многочисленные веб-сайты, - большая часть из которых, зарегистрированы в США. Так же волна заражений отмечена в странах: Великобритания, Кувейт, Индия,  Турция, Израиль, Мексика, Бразилия, Чили, Австралия, Тайвань.

Тем не менее, это событие не является уникальным , поскольку и раньше делались попытки внедрения на пользовательские машины фальшивых антивирусов. В частности, несколько лет назад,  в рунете предлагалось скачать бесплатно антитроянскую программу, распространяемую под брендом известной компании. Однако антивирусные программы идентифицировали новинку, как вредоносную программу.

 В связи с этим происшествием, не лишним будет напоминание, о необходимости проявлять внимательность и осторожность при скачивании программ в сети. Если у вас появился интерес к какой-либо программе, прежде чем скачать ее на свой компьютер, посмотрите отзывы на форумах и узнайте, что об этом думают другие пользователи. Убедитесь, что собираетесь скачивать программу с реального сайта, а не с фальшивого сайта - двойника. Скачанный файл обязательно проверяйте антивирусом.

 

Для связи с нами используйте раздел "контакты"

Самоучитель по бизнесу

25.06.2010 |
Электронная книга - самоучитель "Моя профессия миллионер. Технология богатства" предназначенадля... Читать далее...
All in section/category...