Пользователи соцсетей под колпаком шпионской программы Prism PDF Print E-mail

Напомним, грандиозный скандал вокруг сверхсекретной шпионской программы Prism разгорелся после серии публикаций в западной прессе, в частности в Washingtonpost, о тотальном контроле интернет трафика соцсетей спецслужбами США.

Главным героем этого события стал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который и предоставил журналистам совершенно секретные сведения о шпионском проекте PRISM. Последующие сообщения, появившиеся в заголовках новостных лент всего мира, произвели эффект разорвавшейся бомбы.А в эпицентре скандала оказались крупнейшие интернет компании, представители которых один за другим попытались откреститься от обвинений в свой адрес в предоставлении спецслужбами (АНБ) свободного доступа к личным данным своих пользователей и трафику.

Однако само АНБ было вынуждено подтвердить факт существования программы и провело слайд-брифинг, где были продемонстрированы слайды показывающие механизм существовавший на протяжении ряда лет сверхсекретной программы по контролю над пользователями соцсетей и других интернет сервисов. На слайдах показан механизм функционирования программы и обозначены главные фигуранты - девять компаний принимавшие непосредственное участие в программе Prism (Призма).

слайд 2

слайд 4 Поставщики данных

Слайд 5 На этом слайде с пометкой TOP SECRET показаны порядок присоединения компаний к проекту по времени.

 

После того, как стало ясно, что шила в мешке не утаишь, компания Гугл уже не отрицает что предоставляла информацию спецслужбам по их запросам, но настаивает на том, что делалось это в рамках закона. На своем официальном блоге Гугл опубликовал открытое письмо читать здесь: http://googleblog.blogspot.ru/2013/06/asking-us-government-to-allow-google-to.html Генеральному прокурору и директору ФБР с просьбой разрешить опубликовать информацию о том, какие именно запросы компания получала от спецслужб.

В открытом письме в частности говорится что, Google за последние пятнадцать лет приложило значительные усилия, чтобы заработать доверие пользователей, предлагая услуги шифрования на своих сервисах, для чего были наняты лучшие в мире инженеры по безопасности. А, утверждения в прессе, что правительству США компания предоставляла беспрепятственный доступ к данным своих пользователей, а так же признание директора разведки о том, что такой доступ предоставлялся, не соответствует действительности и бросает тень на репутацию компании.

Как бы то нибыло становится очевидно что все пользователи соцсетей и различных интернет сервисов находятся под копаком.

 

{jcomments on}

 

Для связи с нами используйте раздел "контакты"

Самоучитель по бизнесу

25.06.2010 |
Электронная книга - самоучитель "Моя профессия миллионер. Технология богатства" предназначенадля... Читать далее...
All in section/category...