Хакер из Огайо обвиняется в краже $ 500,000 из дома своей матери на фоне 10-дневного хакерского загула, связанного всего с двумя обвинениями в уголовном преступлении в сделке о признании вины в понедельник.

Бейкис грозит до 6 лет тюрьмы-отчасти потому, что он не смог вернуть примерно полмиллиона долларов, которые он украл у своих жертв, используя сложную технику “обмена SIM-картами”, чтобы получить доступ к телефонам людей и уйти с их деньгами.

В 2018 году Бейкис, который жил со своей матерью в Колумбусе, звонил мобильным компаниям и обманывал своих представителей по обслуживанию клиентов, чтобы перенести телефонные номера жертв на устройства, которые он контролировал.

Затем свежеиспеченный хакер использовал телефонные номера для доступа к банковским счетам и виртуальным кошелькам криптовалюты. Он украл $ 10,000 у трех жертв и даже попытался потребовать выкуп биткойнов за возвращение учетной записи Gmail одной жертвы, говорится в судебных документах.

В рамках своего соглашения о признании вины Бейкис лишился нескольких телефонов и своего основного ноутбука, оставив ему только один iPhone 4 и ноутбук Gateway до вынесения приговора.

Криптографический мошенник был арестован после того, как следователи провели обыск его устройств и обнаружили документ под названием " хакер S—!“со списком” законченных мишеней".