Google скоро станет следующим технологическим гигантом, который нанесет удар по потребительскому банкингу.

Компания планирует предложить чековые счета, начиная со следующего года через свой продукт Google Pay digital wallet в партнерстве с установленными банками.

“Мы изучаем, как мы можем сотрудничать с банками и кредитными союзами, чтобы предложить смарт-чековые счета через Google Pay, помогая своим клиентам извлечь выгоду из полезных идей и инструментов бюджетирования”, - сказал представитель Google в своем заявлении.

Google, которая запускает сервис через проект с кодовым названием Cache” " является последним участником Силиконовой долины в области потребительского банкинга. Apple запустила кредитную карту в начале этого года, а Facebook объявил о планах в июне выпустить цифровой кошелек для своей криптовалюты Libra.

Цифровые платежные сервисы Venmo и Cash App также запустили свои собственные дебетовые карты.

Citi и Стэнфордский федеральный Кредитный Союз будут управлять федерально застрахованными счетами, поскольку Google стремится использовать их финансовую и регуляторную экспертизу, согласно компании. Google говорит, что более 2000 американских банков уже разрешают виртуальные операции по картам через Google Pay.

Как сообщается, инициатива checking account будет подчеркивать бренды банков-партнеров, хотя Google может предложить такие услуги, как программы лояльности, чтобы дополнить счета, согласно Wall Street Journal, который впервые сообщил о планах Google в среду.

Это стоит в отличие от карты Apple, кредитной карты, которую производитель iPhone запустил этим летом. Карта имеет логотип Apple, и компания может похвастаться, что она была “создана Apple, а не банком”, хотя она и поддерживается Goldman Sachs.

Как уже сообщалось раньше на финансы нацелился так же Фейсбук