Понравился наш сайт? Поделись с друзьями

В начале каждого нового года бренды всех форм, размеров и цветов собираются в Лас-Вегас и демонстрируют свои новейшие и самые лучшие инновации, основанные на технологиях, на выставке Consumer Electronics Show (CES). Количество доступных новейших технологий может быть огромным; но некоторые возникающие тренды заслуживают особого внимания, поскольку они будут влиять на бизнес не только в следующем году, но и зададут тон на годы.

Некоторые технологии уже начали проникать в нашу жизнь или, по крайней мере, в наше сознание. Термины «носимые» и «умный дом» уже не чужды нашим ушам. Кривая принятия решений находится в игре уже несколько лет, и 2018 год может стать решающим моментом как коммерчески, так и лично.

Тренд #1 - Главный тренд - Интерфейсы голоса и естественного языка

До 2017 года голосовые интерфейсы были по существу мобильной технологией с небольшим применением, помимо базовых коммуникаций и поиска. Теперь у нас есть Siri, Alexa и Google Home (и вскоре Apple HomePod), которые доведут эту технологию до дома.

«За последние 12 месяцев внедрение домашних интерфейсов не только изменило поведение потребителей с помощью голосовой технологии, но и изменило то, как они взаимодействуют со своими домами». говорит Мэтт Эрлихман, генеральный директор и соучредитель Porch, платформы для обслуживания домашних сервисов.

«2018 расширит границы в области искусственного интеллекта (ИИ) и естественного языка», - говорит Раджагопал Сатьямурти, технический директор и соучредитель AirPR Software. «Скорее всего, будет конвергенция в этом пространстве, поскольку компании собираются вместе для создания и поддержки стандартных протоколов голосовой связи и наборов инструментов, что упростит интеграцию, и когда это произойдет, все бытовые устройства будут, разговаривать как «Alexa».

Trend # 2 - Устройства расширяющие мобильность

«Тенденция здесь заключается в том, что« мобильный »- это не просто технология, - замечает Том МакЛауд, основатель и главный исполнительный директор Omni, стартап в Силиконовой долине, который революционизирует то, как городские жители владеют и получают доступ к вещам. «Люди становятся мобильными, например, предприятия (например, продовольственные грузовики) даже начнут думать о том, как привлечь потребителей, не оставляя тех потребителей, которые не могут покинуть свои дома или офисы».

Тренд #3 - Вторжение приложений Blockchain

Еще не знакомы с блокчейном? Ну, сейчас самое время погрузиться ... по крайней мере, если вы заинтересованы в том, чтобы продемонстрировать свое «трендовое техническое мастерство» на следующем сетевом мероприятии. Ожидайте взрыва в количестве приложений, построенных на технологии blockchain.

«Из-за невероятного интереса к блокчейну по всему миру это может быть даже применительно к отраслям, которые не обязательно выгодны для него прямым путем», добавляет Сатьямурти. «Кроме того, исследование Кембриджского центра альтернативных финансов показало, что даже консервативные центральные банки оптимистичны по поводу технологии blockchain, а каждый пятый говорит, что к 2019 году они будут использовать некоторую форму этой технологии».

Тренд #4 - Аппаратное ускорение будет коммодировать машинное обучение

Такие компании, как Nvidia, Intel, Google и AMD, вложили огромные средства в ускорение машинного обучения с помощью аппаратного обеспечения.

«Аппаратное ускорение обеспечивает как 30-кратное увеличение производительности, так и еще большее повышение энергоэффективности. В конечном итоге это позволяет как прыгать в вычислительной мощности в центрах обработки данных, так и высокопроизводительное машинное обучение в местах, где это было невозможно раньше, как и мобильные устройства », - объясняет Патрик Лян, главный архитектор в AirPR Software, и одно из моих решений для всех тех, кто занимается технологией.

Все поставщики облачных вычислений уже инвестировали в управляемую инфраструктуру для машинного обучения, а 2018 год может стать годом, когда проект будет реализован.

Тенденция #5 - Розничный опыт клиентов улучшается благодаря измерительным технологиям

«Технология маяка поможет компаниям разрабатывать сложные« карты спагетти », чтобы понимать шаблоны покупок в магазине, в отличие от дизайнеров пользовательского интерфейса (UX), которые изучают маршруты кликов на веб-сайтах, чтобы отслеживать перенаправления и «клики ярости», чтобы найти точки с точки зрения дизайна», объясняет Люк Уильямс, руководитель отдела обслуживания клиентов (CX) в Qualtrics. «Маяк в магазине, в сочетании с важными данными обследований, текстовыми, чатными, социальными, голосовыми и текстовыми измерениями, обеспечит столь необходимую телеметрию, чтобы контекстуализировать продвинутую аналитику, важную для компаний, которые инвестируют в революцию управления поведением».

Тренд #6 - Консолидация сотрудничества и активные инструменты производительности.

Значительное увеличение программных средств, используемых для ведения бизнеса, с несколькими конкурентами на любой крупной вертикали. Эти средства коммуникации и совместной работы позволят взаимодействовать удаленным командам или, по крайней мере, снизить потребность в физическом офисе, чтобы создавать производительные компании.

«Программное обеспечение связи, доступное сегодня, чрезвычайно полезно, особенно для предоставления нам возможности запуска распределенных команд», - говорит Analisa Goodin, генеральный директор и основатель Catch & Release. «Что еще более увлекательно, так это способность этих инструментов начинать предсказывать потребности бизнеса на основе данных о сотрудничестве. Например, Slack теперь предложит каналы для объединения на основе других профилей и действий членов группы. Я думаю, что этот прогностический аспект для бизнес-инструментов чрезвычайно полезен рассказывая о том, куда может идти будущее сотрудничество».

Trend # 7 - Умные устройства повсюду

У нас уже есть много умных устройств, которые помогают нам в нашей повседневной жизни, но приготовьтесь к тому, чтобы это распространилось на другие области. «Каждое устройство будет« умным »- у всех есть возможность подключиться к другим устройствам вокруг них, - говорит Сатьямурти. «Умный дом станет реальностью в 2018 году. Управление переключателями света, датчиками, которые показывают температуру и влажность, будет интегрировано в единый центр». Достижения в области машинного обучения и естественного языка, как уже упоминалось ранее, будут играть большую роль в множащихся интеллектуальных устройствах: все из которых скоро будут в вашем автомобиле, аэропортах, отелях и супермаркетах.

Тренд #8 - Выполнение решений и комплексные сервисные решения.

Особенно потребители ценят комплексные решения по продуктам. Данные, логистика и технологии, которые позволяют компаниям предоставлять услуги по требованию, переписывают правила для компаний, чтобы конкурировать ». Миллениумовцы уже не хотят новый кондиционер, они хотят, чтобы их дом или квартира были более прохладными, и они готовы платить больше и придерживаться брендов, которые предоставляют полное решение », - отмечает Эрлихман. «Амазон» и «Убер»на самом деле являются платформами логистики и реализации, во-вторых, магазинами и компаниями такси. Традиционные ритейлеры начали улавливать эту тенденцию, и такие компании, как Omni и Porch, добились большого успеха, сосредоточившись на выполнении, используя экосистемный подход к «обслуживанию, как обычно».