Новости
Facebook Pay-это последний набег социальной сети на финансы

Facebook Instagram, Facebook Facebook, Facebook Messenger, только что представила новую платежную систему под названием Facebook Pay, которая будет доступна с Facebook, Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp. Новая платежная система дебютирует на фоне споров о предлагаемой криптовалюте Facebook, известной как Libra.

Facebook Facebook Facebook Pay предназначена для совершения покупок в приложении, перевода платежей от человека к человеку, а также для совершения покупок на отдельных страницах Facebook или в компаниях, а также на Facebook Marketplace. Все основные кредитные карты поддерживаются Facebook Pay, а также PayPal и Stripe.

"Facebook Pay является частью нашей текущей работы, чтобы сделать коммерцию более удобной, доступной и безопасной для людей в наших приложениях. И Facebook Facebook Pay-это то, что мы считаем, что мы можем помочь бизнесу расти и дать людям возможность везде покупать и продавать вещи в интернете”, - написала Дебора Лю, вице-президент по маркетингу и коммерции в Facebook, во вторник в своем блоге, анонсирующем Facebook Pay. “Мы продолжим развивать Facebook Pay и искать способы сделать его еще более ценным для людей в наших приложениях.”

facebook вводит функцию оплаты p
Одним из основных критических замечаний предлагаемой системы Весов Facebook является вопросы конфиденциальности, так как в прошлом социальная сеть имела свою справедливую долю из них. Однако Facebook Facebook выложил безопасность, которая вошла в Facebook Pay.

facebook pay

"Мы разработали приложение Facebook Pay для безопасного хранения и шифрования номеров ваших карт и банковских счетов, выполнения антифрод-мониторинга на наших системах для обнаружения несанкционированной активности и предоставления уведомлений об активности аккаунта. Вы также можете добавить PIN-код или использовать биометрические данные вашего устройства, такие как распознавание сенсорного экрана или лица, для обеспечения дополнительного уровня безопасности при отправке денег или совершении платежа. Facebook не получает и не хранит биометрическую информацию вашего устройства", - говорится в сообщении.

Facebook Instagram Facebook Facebook Pay в настоящее время доступна только на Facebook и Facebook Messenger, а WhatsApp и Instagram будут добавлены позже. Facebook Instagram Facebook Pay будет доступен только после того, как он станет доступен в WhatsApp и Instagram, вам не понадобится учетная запись Facebook для использования Facebook Pay.

Хотя Facebook Facebook заявил в своем объявлении, что эти две платежные системы полностью разделены, Facebook Pay вполне может быть предшественником Libra. Существует двухпартийный консенсус о том, что Facebook, имеющий валюту, - это плохая идея, причем как республиканцы, так и демократы атакуют план с момента его создания летом.

Помимо законодателей, многие из первоначальных партнеров Libra, похоже, не уверены в шансах криптовалюты. В октябре PayPal приняла решение прекратить свое участие в Ассоциации Libra после проведения регуляторной проверки со стороны законодателей как в США, так и в Европе. Visa, Mastercard, eBay, Stripe и аргентинский гигант электронной коммерции Mercado Pago все вышли из проекта вскоре после этого.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дал показания перед Конгрессом в прошлом месяце о Libra, защищая идею, но признавая борьбу, которую осталось преодолеть.

“Я понимаю, что мы сейчас не идеальный посыльный. За последние несколько лет мы столкнулись с большим количеством проблем, и я уверен, что люди хотят, чтобы это был кто-то, кроме Facebook, выдвигающий эту идею”, - сказал он в своих показаниях.

 

Автор: Эллисон Матюс 12 ноября 2019 года