Tesla только что получила разрешение начать производство седанов Model 3 на своей "Гигафактории" в Шанхае.

Агентство Bloomberg сообщает, что Министерство промышленности и информационных технологий Китая объявило о выдаче разрешения на своем сайте в среду, 13 ноября. Завод станет первым заводом в Китае, который принадлежит иностранному автопроизводителю, и это будет первый завод Теслы за пределами США.

Тесле придется конкурировать с другими производителями электромобилей в Китае, такими как Zotye (произносится zoh-tay), который также имеет модели электромобилей. Nio, еще один китайский автопроизводитель, создает электрические внедорожники, которые, как и Tesla, оснащены автономными технологиями вождения.

Тесла планирует больше экспансии за рубежом, чтобы конкурировать на постоянно развивающемся рынке электромобилей. Вчера генеральный директор Tesla Илон Маск объявил о новом местоположении gigafactory в Берлине. Гигафабрики Теслы строятся поэтапно, так что, как только участок будет завершен, производство может начаться немедленно.

Несмотря на то, что Tesla получила разрешение на производство, по данным Bloomberg, автопроизводители в Китае также должны иметь все свои продукты, одобренные для продажи властями, а это означает, что еще может пройти некоторое время, прежде чем модели Tesla сойдут с конвейера в Китае.

Шанхай gigafactory является одним из четырех объектов, которые Тесла имеет работает/в работах. Помимо недавно объявленного объекта в Берлине, Невада и Нью-Йорк принимают у себя два других Гигафабрики Теслы.

Верные своей миссии по ограничению углеродного воздействия и переходу мира к более устойчивой энергетике, массивные Гигафабрики Теслы предназначены в первую очередь для использования солнечной энергии и имеют чистую нулевую энергию.

Наряду с анонсами gigafactory, Tesla также объявила дату дебюта своего первого в истории электрического пикапа . ” Cybertruck " дебютирует 21 ноября в дизайн-студии Tesla в Лос-Анджелесе.

Футуристический электрический грузовик, как ожидается, будет иметь места для размещения до шести пассажиров и от 400 до 500 миль дальности вождения. Тесла ранее подтвердил спецификации, которые включают стандартный двухмоторный полный привод, саморегулирующуюся подвеску, 360-градусные камеры и впечатляющий объем крутящего момента.