Новый Razr Motorola может быть текущей звездой мира складных телефонов, но у Huawei тоже есть некоторые большие новости: это long-delay Mate X, наконец, поступил в продажу в Китае, и он уже продан .

В качестве резюме, устройство t he имеет чип Kirin 980, 8 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ памяти и 5G подключения, питание от батареи емкостью 4500 мАч и супер-быстрая зарядка 55 Вт. Это немного разочаровывает, что устройство использует Kirin 980 вместо более новых 990 по этой цене, но это все еще способный чип.

Складной дисплей охватывает диагональ 8 дюймов или 6,6 дюйма в сложенном виде. В отличие от Galaxy Fold, изогнутая панель открывается при складывании устройства. Замена сломанного экрана будет стоить ?2,699, или около $380. Не ужасно, но и не совсем дешево. Для сравнения, Samsung Galaxy fold стоит $ 1,980 включает в себя бесплатный ремонт экрана в течение первого года использования устройства, а затем один ремонт на 150 долларов.

Huawei, как ожидается, пополнит запас с большим количеством флэш-продаж в ближайшие дни и недели, но до сих пор нет ни слова о том, если или когда устройство покинет китайский рынок.