Компания сообщила, что распознавание лиц-это “предполагаемая, но неизданная функция” ее домашних камер безопасности, но нет никаких планов по координации этой функции с ее партнерствами по правоохранительным органам.

Markey написал генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в сентябре, поднимая вопросы конфиденциальности и гражданских свобод по поводу соглашений о совместном использовании видео Ring с полицейскими управлениями по всей стране. Компания призывает полицию подключиться к приложению соседей Ring, форуму для жителей, чтобы поделиться видео подозрительной активности, захваченной их домашних камер безопасности.

Демократ из Массачусетса также выразил тревогу, что Ring может преследовать технологию сканирования лица после того, как патентная заявка показала, что компания изучает систему, которая может помечать определенных людей как подозрительных и автоматически предупреждать полицию.

Во вторник Markey опубликовал ответы Amazon.

Первоначальный ответ Amazon на Markey сказал, что кольцо в настоящее время не предлагает распознавания лиц. Затем марки отправил еще одно письмо Безосу, спрашивая, почему это упоминается в политике конфиденциальности Ring. В ноябре с. г. 1 follow-up, вице-президент Amazon по публичной политике Брайан Хусман, сказал, что компания часто внедряет инновации, основанные на потребительском спросе, и что распознавание лиц является все более распространенной функцией в камерах, сделанных конкурентами, такими как подразделение гнезда Google.

” Если наши клиенты хотят эти функции в кольцевых камерах безопасности, мы будем выпускать только эти функции с продуманным дизайном, включая конфиденциальность, безопасность и пользовательский контроль", - написал Гусман.

Вопросы маркея о распознавании лиц были частью более широких проблем, которые некоторые законодатели и защитники гражданских свобод имеют о кольце и его полицейских партнерствах. Amazon стремилась решить эти проблемы в своих письмах к Markey, подчеркивая, что владельцы камер имеют выбор о том, следует ли делиться видео. Компания отметила, что полиции не разрешается искать записи, которые имеют продолжительность более 12 часов или которые охватывают географическую область, которая является слишком конкретной или широкой.

Но Amazon также сказал, что он не требует от правоохранительных органов удалять видеоматериалы пользователя после определенного периода. Также он не будет удовлетворять просьбу марки о том, чтобы он никогда не продавал биометрическую информацию пользователей, сказав только, что он не делает этого сейчас.

Markey сказал во вторник, что Amazon не делает достаточно, чтобы гарантировать, что его продукты не нарушают гражданские свободы.

"Связанные дверные звонки хорошо продвигаются, чтобы стать оплотом американских домашних хозяйств, и отсутствие защиты частной жизни и гражданских прав для невинных жителей-это не что иное, как охлаждение”, - сказал он в заявлении.

“Если вы взрослый, гуляющий с вашей собакой или ребенком, играющим на тротуаре, вам не нужно беспокоиться о том, что продукты Ring собирают кадры о вас, и что правоохранительные органы могут хранить эти кадры бесконечно или делиться этими кадрами с любыми третьими сторонами”, - добавил он.

С прошлого года более 600 полицейских департаментов зарегистрировались в сети Ring, и многие говорят, что она становится полезным инструментом борьбы с преступностью. Среди них-начальник полиции родного города марки Малдена, штат Массачусетс. Шеф Кевин Молис сказал, что он сосед марки и знает его с 1970-х годов, но не согласен с ним по поводу кольца.

“Мы считаем его ценным инструментом для обеспечения общественной безопасности", - сказал Молис в интервью. "Разве плохо, что частные граждане, чтобы сделать свои улицы безопаснее, вкладывают свои собственные деньги в продукт, который позволяет раскрывать преступления и предотвращать преступления?”

Но прокурор штата Мохаммад Тайсар из ACLU Южной Калифорнии сказал, что ответы Amazon на Markey вызывают серьезные опасения в отношении конфиденциальности. Amazon сказал Markey, что у него нет способа узнать, собирают ли его камеры личные данные от детей или расположены таким образом, что они вторгаются в частную жизнь соседа.

” Даже если вы не продаете данные или не предоставляете данные в правоохранительные органы, вы создаете механизм, с помощью которого люди могут выражать скрытые предубеждения и расизм и классицизм на портале, который поощряет это", - сказал Тайсар.