Биткоин Алматы не обошел стороной, и на пике своего взлета на некоторое время стал хайп-трендом. Модные, но мало понятные для большинства, термины: блокчейн, криптовалюта, Биткоин, майнинг биткоинов, неожиданно зазвучали на тусовках и в офисах, вызывая у многих лихорадочное желание приобщиться к модному течению и оседлать волну. Следом стали возникать разные биткоин-проекты, а кто-то, по некоторым сообщениям, даже пытался майнить биткоины.

Более 1000 криптовалют уже потерпели крах – вот что повлияет на успехи в будущем

Многие криптовалюты были запущены в последние несколько лет, часто с большой помпой и празднованием, только чтобы исчезнуть и потерпеть неудачу, поскольку общественность и инвесторы избегают их. По данным Coinopsy, которая отслеживает такие сбои, на момент написания этой статьи существует около 1085 мертвых монет. Это значительное число, даже рядом с примерно 3000 все еще существующих, и старшие промышленные показатели ожидают, что многие из них тоже потерпят неудачу.

Один из самопровозглашенных "богочеловеков" Индии основал свое собственное островное государство у берегов Эквадора и хочет использовать криптовалюту в качестве основы своей экономической политики .

Нитьянанда, скрывающийся от правосудия по обвинению в изнасиловании и похищении, вчера объявил, что он основал Республику Кайлааса — предположительно суверенное государство, которое будет служить “величайшей и чистейшей индуистской нацией в мире”, сообщает Guardian.

В 2008 году псевдонимное лицо (или лица) по имени Сатоши Накамото выпустило технический документ под названием Bitcoin: Одноранговая электронная кассовая система.

Блокчейн, распределенная книга учета, которая соединяет растущий список блоков данных, является децентрализованной технологией, которая записывает транзакции между двумя сторонами.

Устойчивая к подделке после добавления блоков в сеть, технология обеспечивает конкретную базу
данных информации, которая является безопасной и постоянно обновляется в сети компьютеров,
известных как узлы. Для обеспечения того, чтобы копии базы данных были одинаковыми, сеть
постоянно проводит проверки.