Вопросы на основе крипто стоимости, которые вам нужно задать

Чтобы помочь криптосообществу, налоговым специалистам и держать мир в курсе о том, как рассчитать стоимость криптовалюты, вот самые важные вопросы и ответы, которые должны знать владельцы крипто.
 
 
В чем разница между традиционной и крипто-стоимостной основой?
Основа затрат-это традиционный бухгалтерский термин, который относится к цене покупки + сборы + другие связанные затраты на покупку. Ядро "основы" является тем же самым для стоимости криптовалюты, что и для традиционной стоимостной основы для расчета прибылей и убытков. По существу, каждый, кто получает прибыль, должен платить ежегодные налоги на прирост капитала.
Традиционно, при расчете прибылей и убытков, профессионалы будут полагаться на программное обеспечение главной книги, такие как Quickbooks, в сопровождении электронных таблиц, калькуляторов и много ручного ввода данных и расчетов. Кроме того, традиционная стоимостная основа имеет четкие правила для налоговых обязательств и соблюдения, а также имеет более понятную финансовую экосистему.
Это делает расчеты более простыми и предсказуемыми для расчета.
Чтобы описать основу крипто стоимости более легко , если Джек купил биткойн в 2015 году за $400, основа на этом Биткойне составляет $400 . Если бы Джек продал свой биткойн через год за 2000 долларов, он должен был бы платить налоги, основанные на его доходах в размере 1600 долларов . (Сборы и другие сложные факторы удаляются для этого примера)
Оригинальная покупка Джека 2015: $ 400
База Джека с гонорарами 2016: $ 400
Цена продажи Джека биткойна: $ 2000
Налогооблагаемая прибыль Джека: $ 1600
Для расчета стоимости криптовалютной основы этот процесс становится гораздо более сложным. Существуют тысячи различных типов криптовалют, которые работают по-разному. Крипто также содержит гораздо больше переменных величин, таких как плата за газ для заправки транзакций в криптосети, обменные или трансфертные сборы, прибыль от добычи, мягкие и жесткие вилки, воздушные капли и десятки сложных налогооблагаемых нюансов.
Это просто, чтобы увидеть, что крипто может быть гораздо более озадачивающим.
 
Почему для меня важна стоимостная основа?
 
Стоимостная основа используется для расчета общей прибыли или убытков компании или инвесторов на ежегодной основе, как правило, для целей аудита или налогообложения. В США правительство запрашивает и требует, чтобы все держатели криптовалют раскрывали весь свой финансовый портфель и ежегодно отчитывались о налогах на прирост капитала.
Для IRS, чтобы правильно провести аудит и оценить финансовые показатели инвестора или бизнеса, им потребуется полный обзор активов и истории транзакций, чтобы понять, сколько или как мало компания или физическое лицо заработали в crypto ежегодно,
Эффективно и точно сообщая о доходах, прибылях и убытках криптовалютных холдингов, в соответствии с налоговыми обязательствами, выданными IRS, инвесторы криптовалют, которые сообщают о своих доходах, не только остаются юридически безопасными, но также могут видеть освобождения и другие возможные преимущества быстрой и правильной отчетности.
Что произойдет, если я не рассчитаю или не сообщу свою крипто-стоимостную основу?
В то время как регулирование и правовая база все еще строятся, последствия игнорирования раскрытия полной истории портфеля цифровых активов могут быть наказаны федеральным налоговым органом правительства-Службой внутренних доходов. Это необходимо для владельцев криптовалют, инвесторов, предприятий и любых операций, которые совершаются с криптографией, чтобы сообщать и платить свои ежегодные налоговые требования.
Новые налоговые формы теперь официально включают разделы, раскрывающие ваши доходы от криптовалюты за год. Хотя вопрос о раскрытии информации о личном крипто портфеле оспаривается многими в криптосообществе, это официальный закон, одобренный американским федеральным правительством, что делает его однозначно законным и подлежащим исполнению.
Существуют крайние случаи, когда отсутствует правовая основа, например, если биржа не функционирует и инвесторы потеряли доступ к своей истории транзакций. Каждый случай отличается, но отчетность честно и активно, а также оставаться в курсе событий-это лучший способ оставаться на правильной стороне закона.
 
Как я могу рассчитать свою крипто-стоимостную основу?
 
Расчет стоимостной основы для криптографии исключительно сложен из-за безопасного характера и дикой сети сложных транзакций и налогооблагаемых финансовых событий. Самое лучшее место для начала-это отметить все кошельки, биржи, счета и портфели, чтобы инвесторы имели полную картину своего крипто-портфеля.
Инвесторы и предприятия могут полагаться на бухгалтерские услуги третьих сторон, чтобы помочь рассчитать крипто-стоимостную основу, в то время как мелкие инвесторы будут искать программное обеспечение и более осуществимые решения.
Не рекомендуется вручную рассчитывать стоимостную основу из-за крайней сложности трансакционной деятельности и поведения экосистемы.
Более того, подсчет прибылей и убытков по 100 сделкам вручную может занять сотни часов, переливаясь через электронные таблицы, документы и надеясь на точный результат. Если вы не являетесь хорошо обученными финансовыми профессионалами, использование технологий или бухгалтерских фирм, как правило, является самым безопасным и лучшим для инвесторов и предприятий.
Есть ли инструменты, которые помогут мне рассчитать мои крипто-прибыли и убытки?
Для инвесторов и предприятий любого размера существуют технологические решения, способные легко просчитывать доходы и убытки от криптовалюты. Blox, ведущая платформа для крипто-учета, налогообложения и управления активами, разработала первый в отрасли автоматизированный и точный инструмент расчета стоимости криптовалюты. 
Другое программное обеспечение стартапов, таких как TokenTax, существует с целью оказания помощи криптобизнесу и инвесторам с помощью повседневных и бэк-офисных программных решений для управления их крипто или расчета прибылей и убытков. Технология и программное обеспечение могут работать вместе, чтобы помочь сохранить инвесторов и профессионалов более организованными и подключенными к их крипто с полным контролем и управлением активами.
Всегда важно исследовать правильную платформу для каждого бизнеса и частных лиц, а также использовать технологии на ежедневной основе. Это в конечном итоге поможет отслеживать, организовывать и готовить к налоговому сезону, аудиту, финансовому учету и другим налоговым обязательствам.
 
Что дальше для стоимостной основы?
 
Доминирование биткойна, несмотря на его эпические колебания цен, сделало его более важным, чем когда-либо, чтобы начать расчет прибылей и убытков для инвесторов, предприятий и учреждений. В глазах IRS любой и каждый имеет право и обязан платить налоги на крипто-доходы.
Эволюционирующий ландшафт крипто-налогообложения медленно меняется каждый день и создает новые правила и правила для того, чтобы рассчитать прибыли и убытки и ориентироваться в финансовом мире криптовалют.
Для предприятий они могут уже иметь внутреннюю финансовую команду или нанять внешние бухгалтерские фирмы для ведения бухгалтерского учета и налогообложения. Но для небольших индивидуальных инвесторов они должны полагаться на более локализованные и экономически эффективные средства для расчета стоимостной основы. Независимо от этого, предприятия и инвесторы всех форм, размеров и networth управляются одним и тем же налоговым законодательством.
 
(Отказ от ответственности: автор является соучредителем в компании Blox.io)
Стремление к расчету стоимостной основы для криптовалюты-это то, что было затруднено препятствиями из трех отдельных внешних факторов; пробел в руководстве по регулированию криптографии; отсутствие юридически одобренных лучших практик для криптоучета и налогообложения; и умные технологии для автоматизации и повышения точности и устранения ошибок человека из результатов стоимостной основы.