Один из самопровозглашенных "богочеловеков" Индии основал свое собственное островное государство у берегов Эквадора и хочет использовать криптовалюту в качестве основы своей экономической политики .

Нитьянанда, скрывающийся от правосудия по обвинению в изнасиловании и похищении, вчера объявил, что он основал Республику Кайлааса — предположительно суверенное государство, которое будет служить “величайшей и чистейшей индуистской нацией в мире”, сообщает Guardian.

Республика описывается как " нация без границ , созданная обездоленными индуистами со всего мира, которые потеряли право подлинно практиковать индуизм в своих собственных странах.”

Как сообщается, три выдающиеся личности из Ахмедабада, где находится главный Ашрам Нитьянанды, уже планируют покинуть свою корпоративную и социальную жизнь на острове.

Экономическая политика, построенная на криптовалюте

Раздел экономики веб-сайта Kailaasa утверждает, что сегодняшняя мировая экономика “обременена фиатной валютой”, что означает, что небольшая группа людей на “уровне управления” контролирует производство и стоимость этой валюты.

Он утверждает, что " банки, сторонние исполнители и правительство постоянно обогащаются за счет обычных людей.”

"Нынешняя система по своей сути лишена доверия и коммуникации, которые должны быть навязаны извне системе. Кроме того, стоимость для некоторой валюты исходит из сделок между державами, а не из созданной ими собственной стоимости”, - говорится в нем. "Впоследствии вся система сверху донизу основана на насилии.”

Таким образом, в ответ экономика Кайлааса предположительно будет управляться индуистским Резервным банком, который создает свою собственную денежную массу, которая не “загрязнена” фиатной валютой.


"Представьте себе, что эта валюта является единственной принятой в экономике Парамашивы-чтобы участвовать в дхармической экономике, которая согласуется с космическими законами, которая даст им огромные духовные награды и многократную отдачу от инвестиций, люди должны использовать эту валюту”, - продолжает он.

"Идеальный способ создать такую валюту - это через криптовалюту.”

Нитьянанда уверяет, что он может сделать много дерьма

Нитьянанда собрал довольно значительное число последователей по всей Индии, несмотря на серьезность обвинений полиции, выдвинутых против него.

Полиция утверждает, что он похищал детей, запирая их в своем ашраме, где их пытали и заставляли собирать пожертвования. Два его подзащитных были арестованы по схожим обвинениям.

Тем не менее, как сообщается, Нитьянанда основал более десятка ашрамов и храмов по всей стране. Несмотря на то, что в настоящее время его преследует полиция, он продолжает транслировать свое сообщение через свой канал YouTube.


Он неоднократно делает грандиозные заявления о своих духовных способностях, таких как способность видеть сквозь стены, лечить слепоту через открытие третьих глаз, задерживать восход солнца и даже заставлять коров говорить на санскрите и тамильском языках.

Эти дикие утверждения не ограничиваются его якобы метафизическими способностями. После утверждения веб-сайт Kailaasa обещает гражданам бесплатное питание, бесплатное образование и всеобщее здравоохранение.

Предполагается, что для облегчения жизни на острове будет создано несколько правительственных организаций. Такие департаменты, как национальная безопасность и оборона, здравоохранение, технологии и просвещенная ситилизация, в определенной степени описаны.


Паспорта, как сообщается, должны быть лично утверждены самим Нитьянандой. The Guardian также отмечает, что заявки на гражданство строго открыты для практикующих индусов и будут рассматриваться только после того, как было сделано пожертвование.

В настоящее время страница пожертвований на веб-сайте Kaila, похоже, находится в автономном режиме.