Более 1000 криптовалют уже потерпели крах – вот что повлияет на успехи в будущем

Многие криптовалюты были запущены в последние несколько лет, часто с большой помпой и празднованием, только чтобы исчезнуть и потерпеть неудачу, поскольку общественность и инвесторы избегают их. По данным Coinopsy, которая отслеживает такие сбои, на момент написания этой статьи существует около 1085 мертвых монет. Это значительное число, даже рядом с примерно 3000 все еще существующих, и старшие промышленные показатели ожидают, что многие из них тоже потерпят неудачу.

Почему же так много из этих проектов разваливается? Вы, конечно, ожидаете, что многие инициативы придут и уйдут на молодом рынке – пузырь доткомов 1990-х годов является идеальным примером. Но в то же время разработчики криптовалют традиционно тратили слишком мало времени на
разработку бизнес-кейса для своих монет и токенов, а затем только после запуска осознали, что их идея является вчерашней новостью.

Снова и снова мы видим запуски, которые копируют ранее успешную монету – “монета x-это новый биткойн”, например. Тем не менее, на рынке уже есть биткойн, и он продолжает пользоваться спросом – о чем свидетельствует 18-миллионный Биткойн, добываемый только в прошлом месяце. Мы склонны не замечать эту проблему с разработчиками, даже в то время как мы справедливо критикуем регуляторы не в состоянии идти в ногу с быстрым развитием крипто рынок – несмотря на усилия таких, как Хауи монета нами регулятор ТРЦ, которая оказалась подделкой новую монету комплекс предназначен для обучения инвесторов о рисках вкладывая средства в крипто.

Без сомнения, такие ошибки разработчиков будут продолжаться. Вот несколько других тем, которые, как мы думаем, будут иметь отношение к будущим крипто-сбоям:

1. Пришли большие финансы

Одиннадцать лет назад псевдоним Сатоши Накамото тихо революционизировал деньги с выпуском его или ее теперь известной белой бумаги, которая описывала Биткойн. В первые годы после того, как это видение взлетело, многие из тех, кто запустил альткоины и токены, были небольшими командами разработчиков и левых предпринимателей. У них была четкая миссия поставить мир традиционных финансов и центральных банков на колени с децентрализованными единицами обмена, которые были вне чьего-либо контроля.

Через несколько лет эти банковские убийцы в основном были ассимилированы крупными финансовыми институтами, которым они когда-то пытались бросить вызов. Уолл-Стрит неуклонно берет на себя ответственность за криптоакцию, профессионализируя торговлю с подобными деривативами и фьючерсными продуктами.

Возможно, сейчас мы вступаем в фазу, когда только крупные учреждения смогут получать прибыль от разработки криптовалют. Кажется все более вероятным, что следующая революционная Белая книга будет создана глобальной многомиллиардной фирмой-ироничный полный поворот событий, чтобы не сказать больше.

Многие другие криптовалюты из более скромных начинаний потерпят неудачу в будущем, просто потому, что у них нет ресурсов, чтобы конкурировать с этими огромными учреждениями. Ими будут управлять заниженные затраты и крипто мечта доминировать в будущем денег, но во многих случаях этого будет недостаточно.

2. Будущее стабильно

Чтобы криптовалюта была успешной, должны произойти две вещи: должна быть причина, по которой люди хотят ее использовать, и они должны доверять ей. Люди, как правило, доверяют монете или токену благодаря базовой технологии blockchain, децентрализованным криптографическим системам учета, на которых построена эта индустрия.

Это означает, что основой, на которой рынок судит, будет ли новый запуск стоять или падать, является главным образом его случай использования. В настоящее время существуют альткоины, предлагающие все: от новых способов финансирования веб-рекламы до единиц обмена в игровом мире. Но в более общем плане, в мире, в котором уже недостаточно просто утверждать, что он запустил лучший Биткойн, внимание рынка переключилось на стабильные монеты .

Stablecoins-это криптовалюты, которые разработаны, чтобы избежать дикой волатильности двоюродных братьев, таких как биткойн, будучи привязанными или поддержанными активами, такими как традиционные валюты или драгоценные металлы. Они предназначены для поощрения людей к использованию криптовалюты для ежедневной покупки и продажи, а также предлагают стабильный магазин стоимости для трейдеров на многих криптовалютных биржах, которые не имеют дело с традиционными валютами.

Примеры включают монету USD и Tether, оба из которых эквивалентны US$1. Тот факт, что для того, чтобы такие монеты заработали, требуются значительные финансовые ресурсы и инфраструктура, опять же, вероятно, будет благоприятствовать крупным учреждениям – например, попытка Facebook запустить Libra stablecoin.

3. Потери больше фола, чем справедливости

Многие инвесторы потеряли деньги из-за мошенничества в крипто-мире. Одним из последних печально известных примеров является предполагаемая афера OneCoin ponzi, в которой инвесторам были обещаны гарантированные 300%-ные доходы для инвестирования биткойнов или долларов США с оборудованием из Невады.

Эти деньги должны были быть вложены в опционы на иностранную валюту и альткоины, но, как утверждается, вместо этого использовались для погашения других инвесторов в схеме. Журнал Fortune недавно предположил, что OneCoin может генерировать убытки в размере более 19,4 миллиарда долларов США (£15 миллиардов), накопленных жертвами Понци Берни Мэддоффа в 2008 году.

Несколько другим был Bitconnect , биржа, на которой инвесторы могли обменять биткойн на монеты Bitconnect, которые будут выдаваться с заявленной доходностью до 120% в год. После давних обвинений Понци, власти США вмешались в прошлом году, и обмен резко закрылся . Монеты Bitconnect упали на 96% в стоимости, создавая огромные убытки, хотя они все еще существуют и торгуются сегодня.

Альтернативной проблемой хакеров является рейдерство бирж. Самым печально известным примером является атака Mt Gox 2014 года, в ходе которой было украдено и никогда не восстановлено более 850 000 биткойнов. Совсем недавно биржа Binance, одна из крупнейших в мире, была взломана несколько раз, что обошлось инвесторам в десятки миллионов долларов.

Еще один тревожный случай произошел с Джеральдом Коттеном, 30-летним основателем канадской криптовалютной биржи Quadriga, который умер год назад. Поскольку никто не имел доступа к его паролям, инвестиции 115 000 клиентов на сумму 137 миллионов долларов США были безвозвратными.
Когда назначенный судом аудитор в конце концов смог получить доступ к своему счету, оказалось, что все активы были проданы за несколько месяцев до смерти Коттен.

Мы полностью ожидаем, что такого рода проблемы будут продолжаться – и это не должно быть удивительно. Речь идет о ядовитом сочетании анонимных технологий, которые в значительной степени нерегулируемы, плохо понятны, а также дешевы и легко перемещаются по всему миру – и многие люди готовы целовать лягушек в своих поисках прибыльного принца.