Неизбежно, однажды ты умрешь. Хотя вы можете думать, что ваша онлайн-личность отправится в могилу вместе с вами, это не всегда так получается. Без настройки вашего аккаунта на саморазрушение или передачи ваших учетных данных доверенному лицу, такие компании, как Facebook и Google, будут продолжать хранить ваши данные и все остальное, что у них есть на вас.

Facebook дает вам несколько вариантов того, что вы можете сделать со своим профилем, как только вы умрете. Одна вещь, которую вы можете сделать, это выбрать кого-то из вашего списка друзей, чтобы управлять своей учетной записью, как только вы умрете. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, - это установить переключатель для автоматического удаления вашего аккаунта — но Facebook точно не знает, когда вы умерли, поэтому давайте объясним:

Как автоматически удалить свой аккаунт Facebook, как только вы умрете

Хотя кажется, что Facebook уже все знает о нас, он не знает, когда вы умерли — хотя я уверен, что однажды это будет эпизод с Черным зеркалом. Чтобы удалить свой аккаунт, вам понадобится кто-то, кто докажет вашу смерть, прежде чем ваша онлайн-личность на платформе социальных сетей исчезнет навсегда.

На рабочем столе перейдите на веб-сайт Facebook и нажмите стрелку раскрывающегося списка в верхней правой части экрана. Затем выберите пункт Настройки .
Теперь нажмите на кнопку Изменить рядом с вкладкой параметры запоминания.

Прокрутите вниз и нажмите кнопку запрос, чтобы ваша учетная запись была удалена после того, как вы уйдете . Теперь появится окно с просьбой подтвердить, что вы хотите, чтобы все ваши сообщения и другие данные, связанные с вашей учетной записью, были удалены после вашей смерти.
После подтверждения, кто-то должен будет связаться с Facebook, доказывая вашу смерть с сертификатом смерти. Если вы хотите, чтобы ваша семья могла видеть ваши статусы, фотографии, видео и любые другие сообщения, которые вы сделали, вы можете отменить это, нажав сохранить свой аккаунт Facebook — Примечание: Вы не можете отменить эту функцию, если вы уже мертвы.
Как превратить свой аккаунт Facebook в мемориальную страницу, как только вы умрете
Facebook позволяет превратить ваш профиль в цифровую надгробную плиту, как только вы умрете. Он сохраняет все сообщения, которые вы загрузили на протяжении всей своей жизни на платформе, из фотографий, видео и общих ресурсов.

Считается, что мертвые пользователи Facebook могут превысить число живых к 2069 году , и если вы хотите быть частью этого, вот все, что вам нужно знать о том, как увековечить свой аккаунт после смерти:

На рабочем столе перейдите на Сайт Facebook и выполните вход. После входа в систему, нажмите на стрелку раскрывающегося списка в верхней правой части экрана и выберите Настройки .
Теперь нажмите на кнопку Изменить рядом с вкладкой параметры запоминания.
Здесь вы можете выбрать " унаследованный контакт .” Это тот, кто будет заботиться о вашем счете после того, как вы уйдете. Человек, которого вы выберете, сможет управлять публикациями трибьюта на Вашей странице, включая: решение о том, кто может публиковать и кто может видеть сообщения, удаление сообщений, удаление тегов, запрос на удаление вашего аккаунта, ответ на новые запросы друзей и обновление изображения профиля и фотографии обложки.

Добавление устаревшего контакта на Facebook.
Стоит отметить, что ваш унаследованный контакт может управлять только сообщениями, сделанными после того, как вы ушли, а это означает, что они не смогут увидеть ваши предыдущие прямые сообщения или сообщения.
После того, как вы выбрали свой наследственный контакт, они будут уведомлены и по существу станут... крестными родителями для вашего аккаунта Facebook?