Это было еще в 1999 году, что RSS-каналы возникли как способ получения обзора новых статей и сообщений в блоге. Они все еще существуют сегодня и все еще могут быть полезны, если вы хотите адаптировать и оптимизировать свой контент для чтения.

RSS-каналы могут использоваться для объединения новостей с любого числа веб-сайтов в рамках программы, расширения браузера или приложения. Единственное требование заключается в том, что страницы должны поддерживать rss или расширения файлов xml.

"Проще говоря, RSS-каналы являются настраиваемыми новостными и информационными тикерами в текстовой форме".

Они могут быть либо прочитаны непосредственно с помощью соответствующей программы, либо вы можете щелкнуть по источнику истории.

Преимущество RSS-каналов и читателей заключается в том, что они не только часто бесплатны, но и сокращают использование ваших данных, так как загружается только часть статьи.

Кроме того, пользователь не обязан предоставлять личную информацию, такую как адрес электронной почты или зарегистрироваться для использования веб-канала.

Чтобы подписаться на RSS-канал веб-сайта, пользователи должны установить средство чтения ленты на своем компьютере или смартфоне. Такие программы доступны для различных платформ на всех распространенных операционных системах.

Например, если вы просто хотите читать заголовки на ходу, есть такие приложения для смартфонов, как Feedly, Newsblur, Inoreader и Feeder.

Эти приложения модернизировали классический сервис RSS и предлагают, например, синхронизацию RSS-канала между смартфонами, настольными компьютерами и ноутбуками.

Современный тип считывателя RSS-каналов также предлагает другие преимущества. "Провайдеры, такие как Feedly, также делают предложения о возможных каналах, основанных на ключевых словах или интересах".

Приложения для смартфонов, такие как Feedly, предлагают новый способ доступа к RSS- каналам.

Однако браузерные приложения и онлайн-сервисы для чтения RSS-каналов также продолжают существовать наряду с приложениями и не менее удобны.

"Вы можете легко подписаться на RSS-каналы с соответствующими программами на компьютере".

Существуют также RSS-надстройки для браузера, такие как Feedbro, с помощью которых вам просто нужно подписаться на RSS-канал веб-сайта.

Многие веб-сайты работают с хорошо известным, легко узнаваемым логотипом RSS-канала.

"Как правило, пользователь может затем выбрать свой сервис, нажав на кнопку. Но иногда они видят только зашифрованный код". Это и есть настоящая подача.