Мировые сми захлебываются сообщениями о пандемии коронавируса COVID-19. И тут каждый старается ловить свою рыбку в мутной воде. Информационная атака на психику человека беспрецедентна, потому что на порядки превышает то информационное давление, которое оказывалось во время вируса гриппа H1N1.

Тогда СМИ так же закатывались в истерике, а через некоторое время внезапно и одномоментно истерика прекратилась, что явно указывает на заказной характер сообщений и публикаций. По большому счету СМИ в вопросах финансирования совершенно беспринципны и готовы запускать любые информационные бомбы которые сулят хорошую прибыль.

Давление на экономику целых стран беспрецедентно, и совершенно очевидно что экономики большинства стран не справятся с вызовами если пандемия продолжится несколько месяцев. Зато блестящую организованность и согласованность демонстрируют управленческие структуры Китая и России. 

А в это самое время за всем происходящим спокойно и беспристрастно наблюдают и анализируют системы искусственного интеллекта ИИ.

 Всем еще предстоит разобраться откуда на самом деле взялся COVID-19. Есть разные версии. Китай указывает на американский след вируса, американцы в свою очередь пытаются обвиняют в пандемии Китай. Многие при этом указывают на искусственное происхождение вируса. Возникает вопрос, кто и с какой целью разрабатывает вирусы ранее не существовавшие в природе? Что это за научный интерес? И почему множество американских биологических лабораторий разбросаны по всем странам СНГ, а не сосредоточены в самой Америке? Вопросы пока остаются открытыми.

Что происходит. Что скрывается за дымовой завесой пандемии COVID-19 окутавшей планету плотной дымовой завесой. А скрывает эта паника главного бенефициара происходящего - США.

 Обратите внимание как удачно наложился коронавирус и обрушение нефтяных рынков. А теперь подумайте какую выгоду может извлечь из этого Америка.

 Дональд Трамп бизнесмен и отличный стратег. Падение цен на нефть для Америки не страшно, скорее играет на руку. В условиях паники которая происходит на внутренних рынках Америки, где полки магазинов стремительно опустели, и напоминают ситуацию в СССР во времена Перестройки, можно легко провести законы о запрете тяжелых грузовых автомобилей использующих традиционное топливо, и запустить производство грузовых электрокаров, например, где-нибудь в умирающем Детройте, и вынудить владельцев грузовиков покупать новые электромобили. Вогнав водителей в новые банковские кредиты. К этому практически все готово – сеть электрозаправок по всей территории США, включая пункты зарядки на парковках, на стоянках супермаркетов и вообще повсюду; 64 АЭС с 99 ю энергоблоками по всей Америке; два супертрака - электрический Tesla Semi и электрический Freightliner Cascadia 2019 Electric готовых к производству. Да и Илон Маск неслучайно суетится со своим гробоподобным электромобилем Cybertruck. Да и пора бы уже запускать автомобили без водителяА в условиях жесткого экономического клинча между США и Китаем, будет интересно понаблюдать удастся ли китайцам продавать свои электрогрузовики BYD в Америку.

Такой шаг для бизнесмена Трампа был бы вполне логичен. Монстры пожирающие тонны ископаемого топлива становятся вне закона и владельцы будут вынуждены их распродавать за бесценок на рынки развивающихся стран. Что приведет к резкому нарастанию конкуренции на рынке перевозок, например, в Казахстане.

Авиакомпании приземляют свои самолеты, и это также скажется на падении спроса на топливо и как следствие снижение цен на нефть. Многие из авиакомпаний обанкротятся и перестанут существовать. А американские продолжать летать уже на дешевом топливе вследствие падения цен на нефть.

Химическая промышленность, которая также нуждается в нефти, получит более дешевое сырье для переработки.

 Следует обратить внимание на то, как американцы оперативно запланировали влить на поддержку бизнеса 6 триллионов долларов, которые срочно печатаются.

В это же самое время падение цен на нефть для стран: Иран, Россия, Венесуэла не так радужно. В этих странах с нарастанием напряжения вероятно могут быть предприняты попытки по свержению политических элит находящихся у власти. А в случае успеха цветных революций к власти могут прийти проамериканские режимы, и снова Америка будет в плюсе.

В условиях всеобщей паники у ИИ есть прекрасная возможность следить за поведением и реакцией людей в изолированных городах, отслеживать их контакты и перемещения. Власти в Казахстане заранее позаботилось о том чтобы идентифицировать все мобильные телефоны. И когда вы едете в автобусе фиксируются все кто тоже едет в том же автобусе, и с кем человек был в контакте, а камеры установленные в салоне только дополнят картину. Отслеживается маршрут любого человека – где вышел и куда пошел, с кем контактирует, и все цепочки связей. Разумеется человек не смог бы проанализировать такой массив информации, а искусственный интеллект сделает это легко и играючи.

При этом у властей есть все возможности заблокировать проездные карточки для некоторых групп населения. Что кстати уже делается в России для ограничения перемещения пенсионеров. Есть возможность блокировать банковские платежные карточки или при желании устанавливать на них лимиты. Применять системы штрафов.

Как будут развиваться события в ближайшие месяцы по большому счету не важно – главное мир уже не будет прежним.