Каким возбуждающим был 2017 год для тех, кто имел биткойны. Примерно в ноябре я, наконец, нашел долю того, о котором я забыл где-то в середине 2014 года, и наблюдал, как стоимость криптовалюты почти достигла 20 000 долларов в декабре, прежде чем упала почти наполовину до ее текущей (все еще замечательной) цены.

Биткойн и многие другие так называемые "Альт-монеты", такие как Ripple, Bitcoin Cash и сотни других цифровых валют (от потенциально революционных до мошеннических денежных схем), подверглись болезненной коррекции цен в январе после головокружительного экспоненциального роста в 2017 году.

Многие из этих криптовалют по-прежнему стоят в несколько раз больше, чем год назад, несмотря на снижение примерно на 40-70 процентов от их самых высоких цен во многих случаях. Но вторая по величине криптовалюта, измеренная общей рыночной капитализацией, бросает вызов тенденции последнего месяца и снова приближается к рекордно высокой цене, в то время как большинство других томятся и спотыкаются бок о бок.

Эфирный токен Ethereum торговался за более чем 1200 долларов США в воскресенье на бирже Coinbase, достигнув рекордного максимума в $ 1,338, установленного в прошлом месяце. Между тем, Цена Биткойна упала до диапазона $11,000. Когда Биткойн впервые коснулся этой цены во время своего метеоритного роста в ноябре и декабре, Ethereum торговался всего за $500.

Другими словами, трейдеры, кажется, думают, что Ethereum является основной криптовалютой, наиболее заслуживающей безумного роста цен за последние несколько месяцев. Конечно, дело будет в успехе Этериума и Эфира. В отличие от Биткойна, который предназначен исключительно для использования в качестве валюты, блокчейн Ethereum является более мощным, действуя как Платформа, на которой могут запускаться всевозможные приложения. Фактически, ряд других криптовалют являются так называемыми токенами ERC20, которые фактически работают в экосистеме Ethereum.

Таким образом, будущее может быть особенно ярким для Ethereum. То есть, конечно, если Вы не один из тех людей, которые иногда беспокоятся о том, что весь криптовалютный пузырь может вот-вот лопнуть.

Это переводная статья с зарубежного сайта предоставляется только для ознакомления и не является руководством к действию и не может быть причиной принятия каких либо решений связанных с покупкой криптовалюты, и других действий которые могут нанести вам финансовый урон. Если вас интересует тема криптовалют, майнинга, биткоина, эфириума, то вы можете найти дополнительные материалы на нашем сайте в разделе Биткоин.