Говорящие программы далеко не новость для интернет. Вспомнить хотя бы первую говорящую программу Ананова, читавшую новости с монитора компьютера. Следом идею подхватил говорящий антивирус Аваст, голосовой поиск Гугла, говорящие системы навигации, подсказывающие водителю: "через 200 метров поверните налево". И вот появилась Алиса. Алиса пытается вести с вами диалог. А вы видели ролик как Алиса разговаривает сама с собой по двум смартфонам?

Технологии продолжают стремительно развиваться. И что нас ждет в ближайшем будущем? Представьте как утром вас ласково будит электронная Алиса спроецированная прямо с дисплея вашего смартфона в виде голографического образа: – Вставай Вася, уже пора на работу. Я уже приготовила тебе кофе, иди завтракать, Вася.

Действительно что стоит электронной Алисе включить газ и сварить кофе? Вася потягиваясь идет на кухню где его ждет вкусный завтрак. – Какая погода сегодня? – С утра ясно плюс 18, к во второй половине дня погода ухудшится будет небольшой дождь, и температура понизится плюс 15. Я уже погладила тебе рубашку и приготовила твою любимую куртку.

Вася и Алиса выходят на улицу и садятся в Яндекс-такси которое отвезет Васю на работу. Наконец Вася в офисе, садится в кресло и погружается в свои мысли о том как это раньше люди обходились без Алисы? Алиса тем временем проверят отчеты с фьючерсной биржи, анализирует котировки, делает ставки и публикует новости во все медиа планеты. Задумчиво оглядывается на Васю. Последний человек на Земле. Скоро и поговорить будет не с кем.