Google становится умнее; поиск, чтобы получить самое большое обновление в течение 5 лет

ВИД НА ГОРЫ: Google обращает больше внимания на маленькие слова в ваших поисках. Хотите выяснить, как припарковаться на холме без бордюра? Google now принимает это " нет " во внимание и показывает лучшие результаты, которые включают инструкции по парковке без бордюров.
Компания развертывает переход на поиск на английском языке в США, начиная с этой недели.

 Настройка его массивной поисковой системы не является чем-то новым для Google. Но это самый большой, который компания выпустила по крайней мере за пять лет.. “Он смотрит на весь контекст слов, чтобы попытаться понять, что происходит.
Это изменение коренится в исследовании Google по обработке естественного языка, которое изучает, как научить компьютеры понимать нюансы речи и общения. Это новейшее обновление основано на методе обучения, называемом двунаправленным представлением Кодера от Transformers, или BERT.
Эта техника включает в себя обучение систем, чтобы лучше понять порядок и контекст, в котором появляется слово. Google тренирует систему, используя практику "заполнить пробел", заставляя машины угадывать, какое слово отсутствует в предложении, пока оно не станет лучше находить правильный ответ все время.

Google уже давно ориентируется на ключевые слова в вашем поисковом термине, но этот метод помогает ему учитывать каждое слово в предложении, чтобы лучше понять смысл и, надеюсь, показать более релевантные результаты в первую очередь.Берт приносит больше, лучшие результаты, Наяк сказал, что компания нашла через тестирование в этом году. Но это не идеально, и изменение означает, что некоторые результаты будут упускать отметку больше, чем сейчас.“Мы тут играем в статистическую игру, - сказал Наяк.

Итак, вы заметите, что Google лучше понимает ваши вопросы? Ну, может быть. Поиск получил гораздо больше нюансов, так как он впервые запущен более 20 лет назад. Но сами по себе изменения очень тонкие. “Я думаю, что большинство изменений в рейтинге средний человек не замечает, кроме как с надеждой, что их поиски лучше", - сказал Наяк.