Эдвард Сноуден-очень знакомое имя в мире технологий. Он стал известен как величайший разоблачитель нашего поколения за все шокирующие разоблачения, которые он сделал об Агентстве национальной безопасности (АНБ) и о том, как они пытаются построить систему массового наблюдения.

 Сноуден недавно разговаривал с Джо Роганом на своем подкасте, который называется "опыт Джо Рогана", где он раскрыл некоторые интересные вещи. Через два часа после начала подкаста Сноуден начинает говорить о том, что наши мобильные телефоны всегда шпионят за нами.

Эдвард Сноуден

Во время разговора с Джо Роганом Сноуден сказал: "Каждый смартфон, каждый телефон вообще, постоянно подключен к ближайшей вышке сотовой связи. "Каждый телефон, даже когда экран выключен ... кричит в воздухе, говоря:" вот я, вот я.'"

Теперь это может звучать как совершенно нормальная вещь для телефона, но это более серьезно, чем вы можете себе представить. Вы, по сути, оставляете свои цифровые следы везде и всегда, независимо от того, когда и куда вы идете. Даже сейчас ваш телефон, даже если он просто простаивает рядом с вами, отправляет эти пакеты данных и сообщает вашему сетевому провайдеру, что вы находитесь прямо здесь, в этом месте.

 Представьте, как эти цифровые следы могут быть использованы для сбора ваших местоположений в любой день и создания цифровой карты вашего местонахождения. Эти компании сотовой связи могут по существу отображать вашу жизнь на основе этих данных и рассказывать, что вы делали, скажем, 2 года назад в тот же день. Разве это не страшно?

Ну, это еще не все. Сноуден также поднял очень важный вопрос о том, как вы знаете, если ваш мобильный телефон не шпионит за вами, когда он выключен? -Откуда ты знаешь, что твой телефон действительно выключен? - спросил он. Затем он привел пример того, как наркоторговцы используют основной функциональный телефон со съемными батареями, чтобы убедиться, что телефон полностью выключен и нет источника питания.

Современные смартфоны, с другой стороны, имеют несъемные батареи. Они говорят, что он выключен, но так ли это на самом деле? Да, это действительно звучит как возмутительное утверждение, но сама возможность пугающе удивительна.

В конце концов, мы мало что можем с этим поделать. Мы так глубоко погрузились в эту экосистему, что выбраться из нее будет невозможно. Можете ли вы даже представить себе жизнь без телефона в течение дня? Скорее всего, нет. Поэтому единственное, что мы можем сделать, это надеяться на лучшее и видеть, что производители имеют лучшие настройки конфиденциальности, чтобы сохранить все, что осталось от наших личных данных.