Социальные сети. Facebook по умолчанию перестанет использовать функцию распознавания лиц на ваших фотографиях

Facebook объявил, что он прекратит использовать распознавание лиц по умолчанию на ваших фотографиях и предложениях по тегам.

В опубликованном сообщении в блоге Facebook говорится, что новые пользователи, которые регистрируются, и те пользователи, у которых была включена настройка предложения тегов, получат уведомление о распознавании лиц с разъяснением о том, как платформа использует технологию. Пользователи смогут легко отказаться от этих настроек.

Те, у кого нет функции распознавания лиц, не будут отображаться в предложенных тегах или функции просмотра фотографий.

Facebook сообщил: ” наша настройка распознавания лиц позволяет управлять не только тем, использует ли Facebook технологию распознавания лиц на ваших фотографиях, чтобы предлагать теги; она обеспечивает легкий переключатель включения или выключения для более широкого набора применений распознавания лиц, таких как помощь в защите вашей личности на Facebook".

Facebook был поражен штрафом в размере $ 5 млрд в рамках урегулирования с Федеральной торговой комиссией (FTC) в июле, частично из-за функции распознавания лиц — FTC заявил, что Facebook искажает способность пользователей контролировать, как их фотографии использовались для распознавания лиц.

Помимо штрафа в размере $ 5 млрд, FTC приказала Facebook “предоставить четкое и ясное объяснение о своем использовании технологии распознавания лиц и получить положительное экспресс-согласие пользователя до любого использования, которое существенно превышает его предыдущие раскрытия пользователям”, говорится в пресс-релизе FTC .

“Мы продолжаем взаимодействовать с экспертами по конфиденциальности, учеными, регуляторами и людьми на Facebook о том, как мы используем распознавание лиц и варианты, которые вы должны контролировать его”, - написал Нараянан.

 "Технология распознавания лиц Facebook по-прежнему не распознает вас незнакомцам. Мы не передаем вашу информацию о распознавании лиц третьим лицам. Мы также не продаем наши технологии”, - продолжил Нараянан.

Программное обеспечение для распознавания лиц не является чем-то новым, и многие компании начали использовать его различными способами. Программное обеспечение для распознавания лиц Amazon может даже обнаруживать эмоции на лицах людей, в том числе страх.

“Пока мы были в [израильских силах обороны], мы не могли иметь никаких фотографий, сделанных с нами, и, конечно же, не публиковались и не распространялись в социальных сетях”, — продолжил Перри. “Мы признали растущее глобальное использование технологии распознавания лиц и проблемы, которые она создает для конфиденциальности и анонимности пользователей. Это привело к тому, что мы разработали первое решение для идентификации изображения лица, которое направлено на защиту конфиденциальности: что теперь D-ID сегодня. Наша система в настоящее время используется в ведущих компаниях и организациях Fortune 500 по всему миру.”

Автор: Эллисон Матюс