Facebook привлек подрядчиков на аутсорсинг, чтобы слушать ваши аудиочаты и транскрибировать их, говорится в новом отчете.

Bloomberg сообщает, что подрядчикам не было сказано, почему они прослушивали или почему они их транскрибировали. Facebook подтвердил эти сообщения, но сказал, что они больше не расшифровывают аудио.

Гигант социальных сетей сказал, что пользователи могут выбрать вариант, чтобы их голосовые чаты на приложение мессенджера Facebook расшифровывались. Подрядчики тестировали технологию искусственного интеллекта, чтобы убедиться, что сообщения были правильно переписаны с голоса на текст.

Facebook ранее заявил, что они читают ваши сообщения на своем мессенджере приложение. В прошлом году генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что, когда “сенсационные сообщения” будут найдены, “мы остановим эти сообщения от прохождения.”

Цукерберг также сказал Bloomberg в прошлом году, что в то время как разговоры в приложении Messenger считаются частными, Facebook “сканирует их и использует те же инструменты для предотвращения злоупотреблений там, что и в социальной сети в целом.”

То, как Facebook отслеживает сообщения пользователей, похоже на другие крупные технологические компании. В апреле Bloomberg впервые сообщил, что Amazon нанял тысячи работников для прослушивания личных обменов людей с Amazon Alexa на устройствах Echo. Эти беседы были также записаны для улучшения программного обеспечения и технологий. 

Аналогичные методы прослушивания и расшифровки также использовались для Siri от Apple и Google Assistant. Обе компании заявили, что они приостановили эту практику.

Эти политики компаний о прослушивании на вас скрыты на самом видном месте. Политика данных Facebook гласит: “Мы собираем контент, сообщения и другую информацию, которую вы предоставляете при использовании наших продуктов, в том числе при регистрации Учетной записи, создании или совместном использовании контента, а также при отправке сообщений или общении с другими участниками.”

В политике также говорится, что “системы Facebook автоматически обрабатывают контент и сообщения, которые вы и другие предоставляете для анализа контекста и того, что в них находится.”

Facebook ввел ряд спорных политик и даже был поражен штрафом в размере $5 млрд в рамках урегулирования с Федеральной торговой комиссией (FTC) в прошлом месяце по поводу его нарушений конфиденциальности. Эти конкретные нарушения включали использование технологии распознавания лиц без согласия, обманные действия при сборе телефонных номеров пользователей и обмен пользовательскими данными со сторонними разработчиками приложений.

 

Автор: Эллисон Матюс